8 по-настоящему оригинальных идей для встречи Нового года 2 Декабря 2017

8 по-настоящему оригинальных идей для встречи Нового года

Вы надумали отметить наступление нового года не дома, не в ресторане, не в клубе, но еще не решили, как сделать это весело и небанально? Тогда 8 свежих идей для новогоднего праздника – это именно то, что вам нужно. 

Идея №1. Застолье во дворе

В те времена, когда деревья были большими, а родители – юными, существовала традиция встречать праздники и невзгоды всем двором. Ее можно возродить, накрыв стол посреди двора и пригласив всех соседей. Помимо прочего, такое застолье – прекрасная возможность сдружиться, а иногда и познакомиться с теми, кто живет рядом. 

Идея №2. Банные радости

Герои «Иронии судьбы» посещали баню днем 31 декабря. С тех пор возможности банного отдыха сильно расширились, и там можно не только попариться, но и устроить отличное новогоднее застолье. Современные спа-комплексы, помимо русской парной, предлагают индийскую, турецкую, тибетскую и другие экзотические бани, причем некоторые из них сами подсказывают формат вечеринки. Например, в римской бане можно устроить костюмированный праздник на тему античности, а в сауне – поиграть в суровых викингов. 

Идея №3. Небо, палуба, вагон

Встреча Нового года на борту самолета – отличный вариант для тех, кто хочет в праздничную ночь отбросить все земные тяготы и воспарить душой. Не менее интересным может стать новогоднее застолье в вагоне-ресторане. Но самое экзотическое место – палуба круизного лайнера, пересекающего экватор. Кстати, если достаточно быстро продвигаться на запад, то Новый год можно будет встретить несколько раз. 

Идея №4. Огни незнакомого города

Выпить в полночь бокал шампанского в Париже или Лондоне под треск фейерверков – идея хорошая, но не новая (особенно для тех, кто там неоднократно бывал). А что, если выбрать место праздника случайно, закрыв глаза и ткнув ручкой в карту? В зависимости от желаний и возможностей ткнуть ручкой можно в карту родной области, страны, континента, всего мира. Кстати, точно также можно выбрать необычное место для празднования и в родном городе. 

Идея №5. Квест

Сразу нужно признать: эта идея не для всех, и готовиться к ее воплощению придется заранее, продумывая детали квеста. Независимо от того, будет ли это игра на даче, на городских улицах, в парке или другом месте, она должна закончиться ровно в полночь. 

Идея №6. Новогоднее «моржевание» 

Этот вариант хорош для тех, кто живет у реки или озера. Новогоднее купание в проруби даст опытным «моржам» потрясающий заряд бодрости, начинающим – фееричные впечатления, а всем остальным – море веселья и отличного настроения. Главное – не переусердствовать и не забыть, для чего здесь все собрались. 

Идея №7. Подземное шоу

Пещеры для большинства людей ассоциируются с чем угодно, но только не со встречей Нового года. Меж тем любой спелеолог подтвердит: даже небольшие пещеры обладают потрясающей энергетикой. Новогодняя ночь, проведенная там, не забудется никогда. А чтобы тишина и безлюдность пещер не придали вечеринке меланхоличный оттенок, программу стоит хорошенько продумать. 

Идея №8. Под звездами

Звезды становятся ближе не только на крыше обсерватории, но и на крыше обычной многоэтажки. А если небо облачное, товместо звездного ковра можно будет полюбоваться панорамой сияющего огнями города. Встречать Новый год на крыше одинаково хорошо и вдвоем, и в обширной компании. Не исключено, что со временем такое празднование превратится в традицию.


Возврат к списку